Услуги
Покупателям
Организаторам торгов и Арбитражным управляющим
Банкам, Лизинговым компаниям, Бизнесу
Покупателям
Информационные услуги
Сопровождение участия в торгах
Техническая помощь участнику
Юридическая помощь
Осмотр, Хранение, Доставка
Финансовые услуги, Страхование, Оценка
Регистрационные действия
Москва
Ваш регион Москва?
Категория
Регион
Направление
Формирование цены
Статус должника / продавца
Электронная площадка
Сортировать по
Цена начальная, от:
Цена начальная, до:
Цена текущая, от:
Цена текущая, до:
Текущая скидка более:
%
Возможная скидка более:
%
Автоподбор

Ежедневно на электронных торговых площадках появляется от 300 до 1000 новых лотов, однако, хороших предложений по выгодной цене совсем немного. Львиная доля имущества на торгах, либо по стоимости сравнима с рыночной, либо имеет низкую ценность (например, свинарник в селе Починок). Наиболее востребованными лотами на аукционах и публичных предложениях являются легковые автомобили, спецтехника, квартиры, коммерческая недвижимость.

Исходя из опыта специалистов HEVEYA.RU, мы можем сказать, что скидка на автомобили составляет не более 30% от рыночной цены. Так же как и на спецтехнику. Купить дешевле хорошее имущество будет сложно, потому, что желающих всегда много.

По жилой недвижимости размер выгоды во многом зависит от места расположения. В больших городах (Москва, Санкт-Петербург, Казань и т.д.) имеется множество центров получения ЭЦП, много людей знают об электронных аукционах, есть специалисты (юристы) способные оказать помощь в составлении заявки. Востребованность квартир высокая, а значит и желающих за них побороться много. Поэтому вы вряд ли получите дисконт на квартиру больше, чем 30 - 35% от начальной цены в городе-миллионнике. В менее крупных городах или поселках, жилье тоже востребовано, однако участников электронных аукционов значительно меньше, а значит, у вас есть возможность приобрести квартиру со скидкой до 50 – 70%.

Большую ликвидность имеют станки и оборудование. В связи с экономическими санкциями в отношении РФ ввоз высокотехнологичного оборудования или ограничен или дорог на фоне низкого курса рубля. При этом спрос был и остается. Особенно это касается сложного оборудования, роботизированных комплексов, станков с ЧПУ и т.д. Цена на торгах на такие лоты может падать на 90%. Причина в том, что таких лотов довольно много, однако в качестве и ценности оборудования разбирается далеко не каждый, кроме того, его нелегко демонтировать и перевезти. Поэтому, оборудование довольно часто выкупают по цене металлолома.

Отдельный вопрос это реализация дебиторской задолженности физических лиц и организаций. Цена таких лотов может падать на 99%, но это не случайно. Арбитражный управляющий выставляет «дебиторку» на торги только после того, как проведя всю возможную работу, не смог взыскать по ней денежных средств. А значит, практически все лоты по дебиторской задолженности проблемные. Исключением являются кредитные договоры, реализуемые Агентством по страхованию вкладов после отзыва лицензии у банка, которые часто обеспечены залогом. Поэтому, если вы не являетесь специалистом в данной области лучше дважды подумать перед покупкой.